商品の使い方
How to use
ココナッツづくしの変わりみたらし団子
ココナッツで和のスイーツ!意外な組み合わせですがやさしいおいしさです。
材料
材料(5本分)
白玉粉 100g
ココナッツファイバー 50g
水 200cc
水 200cc
昆布 5g
ココナッツシュガー 80g
しょう油 15g(大さじ1弱)
片栗粉 15g
水(片栗粉を溶く用) 15cc
竹串 5本
作り方
1.鍋に水を入れ昆布をもどしておく(30分以上)。
2.白玉粉、ココナッツファイバーをボウルに入れ、水を少しずつ加えてひとつにまとまるようにこねる。
3.別の鍋にお湯を沸かし、2.を約20個くらいに分け、大きさをそろえ丸めて茹でる。浮かんで来たら取り出して氷水につける。
4.1.を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出し、ココナッツシュガー、しょう油を入れて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
5.3.を竹串にさし、4.のたれをかける。