コンテンツへスキップ

ココナティスト2024夏号

ココナッツ情報マガジン ココナティスト 2024年夏号

持続可能な甘味料 ココナッツシュガー

持続可能な甘味料として注目されるココナッツシュガー

ココナッツシュガーは、深いコクのある上品な味で環境にも優しく持続可能な甘味料としても注目されています。最近は、血糖値を上昇させることから敬遠されがちな糖類。糖質制限も注目されていますが、豊かな食生活には甘味料は欠かせません。そんな中でGI値(※1)の低いココナッツシュガーの魅力について迫っていきます。

続きはこちらから

※読者アンケート プレゼントのご応募のページに掲載

cocowell INFORMATION 20周年特別ラベル商品販売

ココウェル20周年記念ラベル商品

「フィリピンの貧困問題を解決したい」という想いでスタートしたココウェル。おかげさまで、2024年8月16日に20周年を迎えます!みなさまへの感謝を込めて、記念商品を販売いたします。

・20周年リボンシール
・有機エキストラバージンココナッツオイル360g記念ラベル発売
..etc

続きはこちらから

Farm INFORMATION ココウェルファーム始動!!

ココウェルファームプロジェクト始動

20周年を迎える節目に当社では新たな試みとして自社農園「ココウェルファーム」プロジェクトを立ち上げました

続きはこちらから

ココウェルと考える“SDGs” ケミカルフリーの養蜂で、ミツバチと共生した持続可能な地球へ

interview: ときつ養蜂園 時津 佳徳(ときつ よしのり)さん

ときつ養蜂園 時津佳徳さんインタビュー

「ココウェルと考える“SDGs”」公開インスタライブインタビュー。今回は、株式会社ときつ養蜂園の時津佳徳さんをお招きしました。持続可能な社会を目指し、蜜源豊かな山口県の里山で、農薬・抗生物質・除草剤を使用しないケミカルフリーな養蜂をしています。

続きはこちらから

ココナッツレシピ by Cocowell Kitchen 夏のココナッツシュガーレシピ

夏におすすめの有機ココナッツシュガーを使ったスイーツとドリンクをご紹介します。寒天を使ったココナッツプリンと、さっぱりとした甘さのココナッツシュガーのレモネードです。

ココナッツミルクプリンとレモネード

❶ ココナッツミルクプリン(※上記写真)

❷ ココナッツシュガーのレモネード

レシピはこちらから

cocowell RECOMMEND ココウェルのおすすめのお店

medeldeli(メデルデリ)

スムージーボウル/東京

medeldeli(メデルデリ)のスムージーボウル

今回ご紹介するのは、東京の恵比寿と奥沢に2店舗を構えるメデルデリ。「人に優しい食べ物は地球にも優しい」がコンセプト。フレッシュな果物を使ったスムージーの専門店としてスタートしました。オーガニックや自然栽培の野菜などを使ったバーガーやスムージーボウルなど季節による多彩なメニューはファンを魅了し続けます。店主の橋本和美さんにお話を伺いました。

続きはこちらから