コンテンツへスキップ

sari sari storeのお話会「ココナッツ専門店が野菜作りをはじめた理由 〜おにぎりランチとファームの“楽しい裏話”」

自然豊かな大阪・能勢町に、ココウェルの自社農園「ココウェルファーム」があります。
2024年に農地の整備から始め、季節の野菜作りを開始。 2025年には念願だった米作りを行いました。

「どうしてココナッツ専門店が農園を?」
そんな疑問を持つ方も多いかもしれません。

今回のお話会では、ファーム担当スタッフが現地での取り組みや、農園を始めた背景、日々の奮闘の様子をじっくりお話しします。
(ココウェルファームではスタッフ鈴木が一人で作業しています。地域の方々に多大なるご協力をいただきながらまさに「奮闘!」の毎日です)


ココウェルファームの毎日を感じていただき、農業や自然栽培の現実に思いを馳せながら、ファームで収穫した美味しい新米のおにぎりや野菜料理をお楽しみいただきます☺🍙

🌿 ココウェルファーム始めた3つの理由

  1. 安心・安全な農産物を自家栽培したい

  2. 日本の食料自給率低下に貢献したい

  3. どんな時でも食べられるものを、自分たちの手で確保したい

 

🌾こんな方にぴったりの会です。

  • 農業や食、自然栽培に興味がある

  • ココウェルのサステナブルな取り組みを知りたい

  • 地域資源を活かした活動に関心がある

  • ココウェルファームの収穫物を味わってみたい

当日のランチは、ココウェルファームで育てた“新米と旬野菜”を使った特別メニュー。
里山の滋味を感じていただける内容です。

新米のおいしさ、採れたて野菜料理をお楽しみください。

🍙メニュー(予定)

  • ココウェルファーム新米のおにぎり

  • ファーム野菜のお味噌汁

  • ファーム野菜の天ぷら

  • 添え物

 ※作物の収穫状況により、内容が変更になる場合があります。
 ※おにぎりの写真はイメージです


 

 開催概要

sari sari store お話会 vol.03
「ココナッツ専門店が野菜作りをはじめた理由
〜おにぎりランチとファームの“楽しい裏話”」

  • 開催日: 1月17日(土)

  • 時間: 10:30〜12:30

  • 会場: サリサリストア2階イベントスペース

  • 定員: 16名

  • 参加費: 2,200円(税込)ランチ付き

  • 申し込み:https://pro.form-mailer.jp/fms/15bb360c301559
       
    サリサリストア店頭、お電話でも承ります。
     ☎06-6568-5577