特長
- 「低温エクスペラー製法」で圧搾
40℃以下の温風でじっくり乾燥させたココナッツの実からオイルを圧搾する、「低温エクスペラー製法」を採用しています。
他の製法よりもオイルに水分が残りにくいため、開けたての甘い香りが劣化しにくくなっています。
- 定番のロングセラー商品
2004年に「日本初のココナッツ専門店」としてココウェルが創業して以来販売している、ロングセラー商品です。
ココナッツ特有の甘い香りが特徴で、生食も加熱調理もできます。
- 中鎖脂肪酸は約65%
飽和脂肪酸のうち、約65%が中鎖脂肪酸(MCT)なので、体内で素早くエネルギーに変わります。
お召し上がり方
バター代わりに
お菓子作りに
煮込み料理に
賞味期限 | 2023年2月(未開封時) 開封後は3か月を目安にお使い切りください。 |
---|---|
容量 | 360g(400ml) |
原材料 | 有機ココナッツオイル |
栄養成分 (14gあたり) | エネルギー(126kcal)、 たんぱく質(0g)、 脂質(14g)、 飽和脂肪酸(13g)、 トランス脂肪酸(0g)、 コレステロール(0g)、 炭水化物(0g)、 食塩相当量(0g)、 中鎖脂肪酸(8.5g) |
原産国 | フィリピン |
保管方法 | 直射日光を避け、常温保存。20℃以下で固形化します。 |
ご注意点 | ココナッツオイルは劣化しにくいオイルですが、開封後は清潔にお使いの上、お早めにお召し上がりください。 |