ココナッツ専門店ココウェル

クラウドファンディングサイト「campfire」にて2022年3月24日(木)AM10:00スタート
https://camp-fire.jp/projects/550901/

ココウェルの上質なココナッツ食材を使用した料理やスイーツをお召し上がりいただきたい。いろいろな使い方 を提案したい。との想いで大阪北堀江にオープンしたココウェルカフェは昨年6年目を迎えることができました。
ココナッツが大好きな方はもちろん、ココナッツが苦手な方にもココナッツの美味しさを知って欲しい!とココナッツ食材をたっぷりと使いながらも、どなたでも美味しくお召し上がりいただけるメニューをご提供し、徐々にリピーターさんも増える中で、遠方の方からは、遠くてなかなか行けない。私の地域にも開店して欲しいというようなお声が届くようになりました。
また、コロナ禍でなかなか外出もできなかったこの2年。ココウェルカフェの味を家庭で気軽に食べたい!という嬉しいお声もたくさんいただき、私たちもこの味を全国にお届けしたい!ご家庭でも気軽に食べてもらいたい!という気持ちが湧き上がってきました。

ココウェルカフェで人気のココナッツオイルやココナッツミルクを使用したカレー。最高に美味しいココナッツミルクで作ったアイスクリーム。ココナッツ食材をふんだんに使用した焼き菓子など。
全国のご家庭に届けるべく準備を始めました。とは言え、現状のカフェの設備では全国に流通させるクオリティのフードやスイーツを作ることは難しい。
そこで、北堀江のカフェは閉店して、本社1階に厨房の規模を拡大したラボラトリーを作ろう!とのチャレンジに踏み切ることにいたしました。
そして、テイクアウトメインの店舗も併設。新しい店はサリサリストア。フィリピンの田舎にある「よろずやさん」の名称です。ココナッツのなんでもやをイメージし、老若男女、気軽に立ち寄っていただけるお店になればと思っています。

アイスクリーム製造の厨房新設に伴い、必要な機器類を揃え、新たなチャレンジをするために今回クラウドファンディングに挑戦することにしました。
今回皆様から支援していただいた資金は、製造施設の為、新しい商品開発の為に使わせていただきたいと考えています。

ご支援のリターンには、今後展開していくココナッツカレーや最高のココナッツミルクで作ったココナッツアイスクリーム、チーズケーキ、ココウェルから発売予定のココナッツミルクなどをご用意しました。
発売に先駆け、真っ先にお召し上がりいただければと思います。

クラウドファンディングサイト「campfire」内で、新店舗のラフ図やリターン品の詳細などを公開しておりますので、ぜひご覧ください。
情報は随時更新する予定ですので、お気に入りに登録していただけると幸いです。
皆さまのご支援をお待ちしております。

現ココウェルカフェは5月末で閉店。新店舗のオープンは8月ごろを予定しています。
進捗は随時メルマガやSNSなどでお知らせしていきます。
これからも、ココウェルカフェ及び新しく生まれ変わるココウェルラボ、サリサリストアを何卒よろしくお願いいたします。