商品の使い方
How to use
10分で作れる!バナナ蒸しパン
季刊誌COCONUTIST 2024 Spring掲載レシピです
有機ココナッツシュガー
有機ココナッツフラワー
材料
バナナ 2本
卵 1個
豆乳 120g
有機ココナッツフラワー 30g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 10g
★有機ココナッツシュガー 60g
★バニラエッセンス 適量
作り方
1.バナナの皮をむき、ボウルに入れて粗めにつぶし、卵、ココナッツフラワーの順に入れて混ぜる。
2.豆乳を加えて混ぜる。
3.★を入れ、しっかりと混ぜる。
4.マグカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで生地を入れ、あれば飾り用にバナナの輪切りを乗せて650Wの電子レンジで2分半くらい加熱する。
5.容器から外して冷ます。