ココウェルカフェ1月のヘルシープレート
本日5日からココウェルカフェが通常営業。早速、1月のヘルシープレートを食べました。
今月はフィリピン料理のプレートです。とても美味しくて、フィリピン料理をよく知る人も、食べたことがない人にも是非食べていただきたいです。

代表的な家庭料理「アドボ」
メインの「アドボ」は代表的なフィリピンの家庭料理で、鶏肉か豚肉を使うことが多く、醤油と酢、お砂糖で味付けします。今回ココウェルカフェでは鶏肉を使い、ココナッツシュガー、酢、醤油で煮て、ココナッツミルクをプラスしてまろやかに仕上げています。
フィリピンでは、ご飯をアドボの汁と混ぜて食べることが多いですが、ぜひ試してみてください。
ココナッツ風味の春巻き「ルンピア」
ココナッツオイルでさっくり揚げたひき肉の春巻き「ルンピア」はデシケイテッドココナッツが入っています。ボリュームがあってお腹持ちも良い一品です。
酸味が特徴のスープ「シニガン」
フィリピンの伝統的なスープ料理「シニガン」。タマリンドのきいて酸味があり、冬野菜たっぷりでほっこり滋味深く、日本人にも食べやすくアレンジされています。
デザート「タホ」と家庭の味
その他、朝食替りにも食べるという豆腐のデザート「タホ」など、なかなか出会えないフィリピン家庭料理を満喫して頂けますので、ぜひココウェルカフェに来てお召し上がりください。