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作ってみよう!ココナッツチョコレート

ココナッツチョコ手作りセットの内容

【材料】ココナッツチョコ手作りセット内容

  • エキストラバージンココナッツオイル 50g
  • ココナッツシュガー 35g
  • ココアパウダー 25g

ココアパウダーを仕上げ用に小さじ1を残します。仕上げ用を残さず全量混ぜると、よりビターなチョコに仕上がります。

【ご用意するもの】

  • 水 または ぬるま湯(40℃程度) 15g(大さじ1)
  • バット

※タッパー、弁当箱や深皿でもOK。手順5の写真は、少し深めのバットを使用しています。

【作り方】

❶ ココナッツオイルを溶かす

湯煎でココナッツオイルを溶かす工程

ココナッツオイルが固まっている時は40℃程度のぬるま湯で湯煎して溶かします。

❷ シュガーを溶かす

ボウルでココナッツシュガーを溶かす工程

大きめのボウルにココナッツシュガーと水またはぬるま湯15gを加え、約10分おき、シュガーを溶かします。

❸ オイルと混ぜる

溶かしたオイルを加えて混ぜる工程

❷に❶を加え、泡だて器でしっかりと混ぜます。

❹ ココアパウダーを加える

ココアパウダーを加えて混ぜる工程

ココアパウダーを加え、軽く混ぜます。

❺ 冷やし固める

バットに流し入れて冷やす工程

ラップを敷いたバットに❹を流し入れ冷蔵庫で1時間程度冷やします。

❻ 仕上げ

一口大にカットして仕上げる工程

一口大にカットします。残しておいたココアパウダーを振りかけて完成です。

【完成】

完成したココナッツチョコレート

※写真の仕上がりは、ココアパウダー(茶)、(別売)有機ココナッツミルクパウダー(白)を振り掛けました。

ココナッツチョコ手作りセットの商品画像

ココナッツチョコ手作りセット

¥1,080 税込

ココウェル公式ECサイト、及び一部取扱店舗にて販売中!

https://www.cocowell.co.jp/c/kakou/choco/gd389