cocowell special issue
COCONUTIST 2024 Winter
作ってみよう!ココナッツチョコレート

11月1日に、パッケージが変わり「ココナッツチョコ手作りセット」が発売!
この冬は、自宅でココナッツチョコレートを作ってみよう!
3つの材料で、火を使わず混ぜて冷やすだけ。簡単にできるのでお子さんと一緒に楽しく作れます。口の中でとろける美味しさがやみつきになるチョコレート!
アレンジしてナッツ、レーズン、フルーツと混ぜたりしても使えます。ぜひお試しあれ!!

【材料】ココナッツチョコ手作りセット内容
- エキストラバージンココナッツオイル 50g
- ココナッツシュガー 35g
- ココアパウダー 25g
ココアパウダーを仕上げ用に小さじ1を残します。仕上げ用を残さず全量混ぜると、よりビターなチョコに仕上がります。
【ご用意するもの】
- 水 または ぬるま湯(40℃程度) 15g(大さじ1)
- バット
※タッパー、弁当箱や深皿でもOK。手順5の写真は、少し深めのバットを使用しています。
【作り方】
❶ ココナッツオイルを溶かす

ココナッツオイルが固まっている時は40℃程度のぬるま湯で湯煎して溶かします。
❷ シュガーを溶かす

大きめのボウルにココナッツシュガーと水またはぬるま湯15gを加え、約10分おき、シュガーを溶かします。
❸ オイルと混ぜる

❷に❶を加え、泡だて器でしっかりと混ぜます。
❹ ココアパウダーを加える

ココアパウダーを加え、軽く混ぜます。
❺ 冷やし固める

ラップを敷いたバットに❹を流し入れ冷蔵庫で1時間程度冷やします。
❻ 仕上げ

一口大にカットします。残しておいたココアパウダーを振りかけて完成です。
【完成】

※写真の仕上がりは、ココアパウダー(茶)、(別売)有機ココナッツミルクパウダー(白)を振り掛けました。

ココナッツチョコ手作りセット
¥1,080 税込
ココウェル公式ECサイト、及び一部取扱店舗にて販売中!