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ココナティスト2024 冬号

COCONUTIST 2024・Winter

ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」

ココナティスト2024冬号のカバー画像

cocowell Report

「第3回 世界ココナッツ会議」レポート!

世界ココナッツ会議の会場風景

2023年8月30日から3日間、フィリピン・マニラで開催された世界ココナッツ会議(World Coconut Congress)にご招待いただき、ココウェル代表の水井が参加してきました。会場の様子をレポートします。

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特集

ココナッツのやさしいスイーツ

ココナッツのやさしいスイーツ特集ビジュアル

スイーツは日常に楽しみをくれるご褒美の時間。ここ最近は、ココナッツを使ったスイーツも増え、好まれるようになってきました。今回の特集では「ココナッツのやさしいスイーツ」をご紹介します。

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ココナッツレシピ by Cocowell Kitchen

自宅で作るココナッツスイーツ

長かった夏が終わり秋から冬へ。ご自宅で簡単にできるココナッツスイーツはいかがですか?

おうちで作るココナッツスイーツのイメージ
  • ❶ キャラメルりんご:りんごに加えるココナッツシュガーの量と火にかける時間がポイント。自宅で簡単に作れます。
  • ❷ カリカリココロッシュ:冷めてもレンジで水分を飛ばして美味しく。ココナッツの食感を楽しめます。

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cocowell special issue

作ってみよう!ココナッツチョコレート

手作りココナッツチョコレート

3つの材料で、火を使わず混ぜて冷やすだけ。お子さんとも楽しく作れる簡単レシピです。口どけの良さがやみつきに。ナッツやレーズン、フルーツを混ぜるアレンジもおすすめ!

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サリサリストア伝言板 / インターン生がやってきた

サリサリストアの魅力

サリサリストアの店内写真

2023年8月2日〜9月14日までインターンとして来てくれた、関西学院大学 人間福祉学部2年・門脇愛莉さん。サリサリストアの魅力を近隣の方々やSNSで発信してくれました。今回は、門脇さんが感じたお店の魅力をご紹介!

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ココウェルと考える“SDGs”

プラントベースの食事を選んで、私も地球も“健康”に

interview: キラジェンヌ株式会社 代表取締役/雑誌「veggy」編集長 吉良(きら)さおりさん

雑誌veggy編集長 吉良さおりさん

「楽しむヘルスコンシャスライフ」をテーマに、地球環境への負担が少ないプラントベース(植物性)の食事を提案する「veggy」。創刊15周年を迎えた編集長・吉良さおりさんをお招きし、「ココウェルと考える“SDGs”」公開インスタライブインタビューを行いました。

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cocowell RECOMMEND

ココウェルのおすすめのお店

Branch(ブランチ)

ヴィーガン レストラン/福島

福島のヴィーガンレストラン Branch 店内

福島県郡山市「もりのかぜ・らぼ」内のヴィーガン対応レストラン。築60年の古民家を改修し、2019年にオープン。野菜と穀物中心の料理とスイーツを提供しています。運営者・佐久間直美さんにお話を伺いました。

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