- はじめての方のお試し用に
いきなり本商品を買って、使い切れるかな・・・という方におすすめです。
お気軽にお試しいただけます。
- お出かけ時の持ち運びに
旅行や帰省、お出かけ先で使いたい!
そんな時、かさばらずにお持ちいただけます。
- オイルプリングに
「オイルプリング」とはインドの伝統医学・アーユルヴェーダ発祥の、オイルで口をすすぐ健康法のことです。
スティックタイプで気軽に始めてみませんか?
オイルプリングについて詳しくはこちら
- 使用量がわかりやすい
温度によって固体や液体に変化するココナッツオイルを、同じ「大さじ1」に計るのは難しい・・・
ということはありませんか?
いつでも一定量がわかりやすく、便利です。
- ちょっとしたプレゼントに
1本ずつから気軽にプレゼントできます。
ご家族やお友だちとココナッツの恵みをシェア!
植物油では珍しく、90%以上を「飽和脂肪酸」が占めるオイルです。
そのため植物油の中でもっとも酸化に強いのが特長です。
飽和脂肪酸と言っても、ココナッツオイルはその60%以上が「中鎖脂肪酸」(MCT)で構成されているので、「長鎖脂肪酸」を多く含む牛脂やラードとは性質が異なります。
中鎖脂肪酸(MCT)はエネルギーとして燃焼される効率がよく、一般的な植物油の長鎖脂肪酸より中性脂肪になりにくい特徴があります。
また、動脈硬化や心筋梗塞などのリスクがあるといわれるトランス脂肪酸を含みません。
25℃以上で液体、温度が低下すると徐々に固体に変わります。
冷たいものと一緒に食べても体内でオイルが固まることはありません。
抗菌・抗炎症作用のあるラウリン酸を含有。
中鎖脂肪酸の一種である「ラウリン酸」は母乳にも含まれる成分です。
菌や炎症から体を守る働きがあります。
細胞膜の主成分は油なので、良質な油を摂ることで攻撃を受けにくい細胞膜を作ることができます。
「ココナッツの香りが苦手・・・」「私は好きだけど家族が嫌がるから・・・」という理由で、ココナッツオイルが使えない。
体にいいのはわかっているから取り入れたいのに!と思っている方に、香りのないココナッツオイルはうってつけです。
- ココナッツの香りがしません
何と言っても最大の特長はこれ。
ココナッツオイルで作ったよ!と言われてもわからないくらい、お料理にすんなりなじむオイルです。
- お料理のジャンルを問いません
和洋中を問わずに活躍します!
ココナッツの香りはありませんが、オイルの旨みがしっかりあるのでお料理を引き立てます。
- 加熱調理はもちろん、生食にも
一般的な植物油は加熱すると酸化しやすいため、生食で摂ることが望ましいものが多いです。
ココナッツオイルは酸化に強いので、加熱調理にはもってこい。
もちろん生食もできますので、用途がさらに広がります。
120℃で加熱を続け、酸化するまでの時間を計測。温度が高ければ酸化時間も早まります。
※2017年5月31日 日本食品分析センターでの分析試験結果
- 揚げ物も失敗しにくい
「油の温度が高すぎなくてもカラッと揚がる」「油切れがいいのでべたつかない」と、うれしい感想をたくさんいただきます。
分子の細かい中鎖脂肪酸の多いココナッツオイルならではです。
- ご飯を炊く時にも?!
お米(白米、玄米、雑穀米どれでも)を研いでいつもの分量のお水を入れてから、1合につき小さじ1のココナッツオイルを入れて炊飯します。
(オイルは固まったまま入れてもOK!)ふっくらつやつやのご飯に!
冷めても美味しいと評判です。
揚げ物に
ご飯を炊く時に
炒め物に
ココナッツの上質な果肉を乾燥させたコプラを使用。
固形分をろ過して取り除く。
ヤシ殻活性炭と天然粘土鉱物を使用し、化学製品を使わない方法で精製。
香りのないココナッツオイルができあがり。
※一般的に、ココナッツの香りがしないココナッツオイルは「RBDココナッツオイル」と呼ばれます。
精製(Refined)、漂白(Bleached)、脱臭(Deodorized)の頭文字を取ったものです。
これらは工程上、化学溶剤を用いるものが多いため、「使わない方がよい」と言われることもあります。
ココウェルの香りのないココナッツオイルは化学溶剤を使わない方法でオイルを抽出しています。
「毎日使って、健康な体作りに役立てていただきたい」という想いを込めた商品です。
安心してお使いください。
- よくあるご質問
Q.有機エキストラバージンココナッツオイルとの違いは?
A.ココナッツの香りが「ある方がいい」か、「なくてもいい」かでお選びいただいています。
MCT(中鎖脂肪酸)は約61%、バージンオイルの約65%と比べて、他の成分も含めて大きな差はございません。
Q.パッケージがビンではないけど、大丈夫??
A.日本国内で製造したパッケージを使用しており、インクも含めて、化学物質(ビスフェノールA・S、カドミウムや鉛などの重金属)などは含まれておりません。
またオイルによってパッケージ成分などが溶けだすことはありません。
Q.有機エキストラバージンココナッツオイルに比べて少し黄色がかっているのはどうしてですか?
A.有機エキストラバージンンココナッツオイルは生の果肉からオイルを抽出していますが、香りのないココナッツオイルは、ココナッツの果肉を乾燥させた「コプラ」から抽出しているからです。
安心してお召上がりください。
Q.認知症やアルツハイマー病に効果があるの?
A.アルツハイマー型認知症は「第三の糖尿病」と呼ばれ、ブドウ糖をうまくエネルギー源として使えないことで起こります。
近年の研究で、ブドウ糖の代わりにケトン体も脳のエネルギー源になることがわかりました。
ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸(MCT)はケトン体を効率よく産生できるため、認知症やアルツハイマー病の予防、改善に期待されています。
Q.精製する時に加わる熱は何度ですか?
A.精製時に加わる熱は約80℃となります。加熱は精製時の1回のみとなります。
賞味期限 | 2026年2月(未開封時) |
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容量 | 7g × 10本 |
原材料 | ココナッツオイル |
栄養成分 (14gあたり) | エネルギー(126kcal)、 たんぱく質(0g)、 脂質(14g)、 飽和脂肪酸(12g)、 トランス脂肪酸(0g)、 コレステロール(0g)、 炭水化物(0g)、 食塩相当量(0g)、 中鎖脂肪酸(9g) |
原産国 | フィリピン |
保管方法 | 直射日光を避け、常温保存。低温で固体化します。 |
ご注意点 | 開封後は2~3日を目安にお使い切りください。 コップなどに立てかけておくと、中身がこぼれずに保管できます。 |