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「人と地球に優しい」ココナッツを活かした商品を扱う専門店

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ランバノグで手作り梅酒

完成までに1年かかりますが、その分できたものを飲んだ時のうれしさはひとしおです。
私は断然ロック派で、お気に入りのグラスでちょっとずつ飲んでいます。

水割り、ソーダ割りはもちろん、オレンジなど酸味のあるジュースで割るのもいいそうです。
お酒があまり強くない方は、濃い目に入れた紅茶にすこし加える、という飲み方もあります。

梅酒の作り方

(作りやすい分量)
梅 400g
有機ココナッツシュガー 250g~420g
ランバノグ 750ml

1)梅は水洗い後ヘタを取り、水分をきれいにふき取る。
2)清潔なビンに梅、シュガーの順に層を作るように重ね入れる。
3)ランバノグを入れる。(梅が完全にかぶるように)
4)直射日光の当たらない、できれば戸棚の奥で保管する。
※3か月後には飲めるようになりますが、長く置いた分旨みが増します。

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