8,800円以上で送料弊社負担※北海道・沖縄は半額弊社負担

「人と地球に優しい」ココナッツを活かした商品を扱う専門店

ようこそ {@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様

保有ポイント{@ member.active_points @}

ランバノグで手作り梅酒

完成までに1年かかりますが、その分できたものを飲んだ時のうれしさはひとしおです。
私は断然ロック派で、お気に入りのグラスでちょっとずつ飲んでいます。

水割り、ソーダ割りはもちろん、オレンジなど酸味のあるジュースで割るのもいいそうです。
お酒があまり強くない方は、濃い目に入れた紅茶にすこし加える、という飲み方もあります。

梅酒の作り方

(作りやすい分量)
梅 400g
有機ココナッツシュガー 250g~420g
ランバノグ 750ml

1)梅は水洗い後ヘタを取り、水分をきれいにふき取る。
2)清潔なビンに梅、シュガーの順に層を作るように重ね入れる。
3)ランバノグを入れる。(梅が完全にかぶるように)
4)直射日光の当たらない、できれば戸棚の奥で保管する。
※3か月後には飲めるようになりますが、長く置いた分旨みが増します。

2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示
  • お得・最新情報をGETしてね メールマガジン登録
  • オフィシャルサイトはこちら ココウェル
  • 全国取扱店舗
  • 電話FAX注文化