コンテンツへスキップ
STAFFブログ

豪華すぎる!ココウェルのまかないサラダ

「アースリズムマーケット」出店スタッフのMCTオイルたっぷりサラダ!

先日、大阪で開催されたヴィーガンイベント「アースリズムマーケット」に出店したスタッフ・ ちあき

会場で販売していたタコスの材料を使って、サラダを作ってくれました!

有機ココナッツMCTオイルをたっぷり使ったこのサラダ、本当に美味しかったのでご紹介します♪

ココナッツMCTオイルを使った彩り豊かなヴィーガンサラダ

3種の具材とMCTオイルマヨソースで仕上げ

千切りの紫キャベツの上に乗っているのは、手前から:

  • フルーツトマトと紫たまねぎのマリネ
  • アボカドとパクチーのディップ
  • カリフラワーのスパイス焼き

すべてに有機ココナッツMCTオイルが使われています。
さらにMCTオイルで作った卵不使用のマヨネーズソースをかけ、砕いたトルティーヤとパクチーをトッピングして完成!

MCTオイルマヨソースとトルティーヤをトッピングしたサラダ

驚きの「パクチーの根っこ」!

細長い大根のような白いものは、なんと「パクチーの根っこ」。葉よりもパクチー感が強めです。
(パクチーが苦手なスタッフには、NOパクチー仕様でした)

実は私も長らくパクチーが苦手でした。生春巻きに少し入っている程度ならOKでしたが、以前はこうした料理では避けていました。

でも、このサラダだと根っこまで美味しい!むしろパクチーなしでは物足りないと感じるほど。

MCTオイルが引き出す素材の美味しさ

苦手な野菜も美味しく食べられるなんて…MCTオイルのすごさに感動しました。(もちろん、調理センスが素晴らしいのも言うまでもありません!)

お野菜が冷たくても固まらず、ココナッツの香りも控えめなので、素材の味を引き立ててくれます。

サラダが美味しいこの季節、ぜひおともに有機ココナッツMCTオイルを取り入れてみてくださいね。

有機ココナッツMCTオイルの商品画像

スタッフ:もりもと