コンテンツへスキップ

ココナティスト2023 秋号

ココナッツ情報マガジン ココナティスト Autumn号

COCONUTIST 2023・Autumn

ココナッツ情報マガジン「ココナティスト」

特集:朝食にココナッツ

朝食にココナッツ特集イメージ

「朝は忙しくて食べる時間がない、起きてすぐは食べられない」という方も多いのではないでしょうか。朝食は健康な体を維持するために重要な役割を果たします。適切に朝食を摂ることはメタボリックシンドローム(メタボ)の予防、体内時計の調整にも貢献します。今回は朝食の重要性と、朝食に「ココナッツ」をおすすめする理由、そして手軽な取り入れ方をご紹介します。

続きはこちらから ※読者アンケート プレゼントのご応募のページに掲載

ココナッツレシピ by Cocowell Kitchen

朝食におすすめ人気のココナッツレシピ

あわただしい中でも簡単に作れる朝食の一品メニューをご紹介。

朝食におすすめのココナッツレシピ

❶ 簡単ポテサラ(上記写真)

レシピはこちらから

❷ ココナッツグラノーラ

レシピはこちらから

cocowell special issue

原材料は2つだけ。有機ココナッツミルクキャラメル

有機ココナッツミルクキャラメル

詳しくはこちらから

サリサリストア伝言板:「人気の“ココアイスフレーバー”」

人気のココアイスフレーバー

ヴィーガンアイスのイメージを覆す、濃厚でなめらかなココアイス。定番の8種類のフレーバーに加え、店舗でしか食べられない季節限定のフレーバーも!ココナッツ食材はもちろん、原材料は厳選したものを使用し、それぞれの素材の美味しさを引き出すよう完成させたレシピです。今回は3種類のフレーバーとお店でしか食べられないグルテンフリーのワッフルコーンをご紹介します。

続きはこちらから

ココウェルと考える“SDGs”

パパが繋がることが、家庭も地域も社会も笑顔にする

interview: NPO法人ファザーリング・ジャパン関西 代表理事 櫻井 一宇(さくらい かずたか)さん

ファザーリング・ジャパン関西インタビュー

「ココウェルと考える“SDGs”」公開インスタライブインタビュー。NPO法人ファザーリング・ジャパン関西(通称:FJK)代表理事の櫻井一宇さん、副理事の淺山貴宏さん、理事の牛山太郎さんをお招きしました。

続きはこちらから

cocowell RECOMMEND

ココウェルのおすすめのお店「musubi-cafe(ムスビ カフェ)嵐山店」

カフェ/京都

musubi-cafe 嵐山店

今回のお店は、京都市で「ココロとカラダにやさしいこと」をコンセプトに、身体を思いやる健康的な食事とスイーツを提供する「musubi-cafe嵐山店」です。ランニングをはじめとした運動を応援しようと、「京都嵐山耐熱リレーマラソン」を主催するほか、ヨガやマラソン練習会などを毎月開催。お店にはシャワー・ロッカーを備えています。食事と運動の両面から健康をサポートする取り組みについて、お店の運営者である平林博美さんにお話を伺いました。

続きはこちらから