コンテンツへスキップ

かぼちゃのポタージュ

調理時間 約30分

温かくても冷やしても美味しい。かぼちゃの甘みが引き立つなめらかなポタージュ。

調理時間 約30分

材料(2〜3人分)

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
リキッドココナッツオイル 大さじ1
コンソメ 2粒
塩こしょう 適量
500ml
ココナッツミルクパウダー 大さじ10

作り方

  1. かぼちゃを切り蒸す(またはレンジ)
  2. 玉ねぎを薄切りにしオイルで炒める
  3. 材料をミキサーにかける
  4. 鍋で5〜10分弱火で煮る

このレシピに使われている商品

スープのレシピ

もっと見る

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー