かぼちゃのポタージュ

- 調理時間 約30分

温かくても冷やしても美味しい。かぼちゃの甘みが引き立つなめらかなポタージュ。
- 調理時間 約30分
材料(2〜3人分)
かぼちゃ | 1/2個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
リキッドココナッツオイル | 大さじ1 |
コンソメ | 2粒 |
塩こしょう | 適量 |
水 | 500ml |
ココナッツミルクパウダー | 大さじ10 |
作り方
- かぼちゃを切り蒸す(またはレンジ)
- 玉ねぎを薄切りにしオイルで炒める
- 材料をミキサーにかける
- 鍋で5〜10分弱火で煮る
このレシピに使われている商品
-
ココナッツミルクパウダー