かぼちゃのポタージュ

- 調理時間 約30分

かぼちゃの甘みを活かしたなめらかポタージュ。
ココナッツミルクで濃厚なのに軽やかに仕上げます。
温かくても冷やしてもおいしい万能スープです。
- 調理時間 約30分
材料(2〜3人分)
| かぼちゃ | 1/2個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ1 |
| コンソメ | 2粒 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 水 | 500ml |
| ココナッツミルクパウダー | 大さじ10 |
作り方
- かぼちゃを切り蒸す(またはレンジ)
- 玉ねぎを薄切りにしオイルで炒める
- 材料をミキサーにかける
- 鍋で5〜10分弱火で煮る















