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材料少なめで濃厚♡長芋とココナッツのクリーミーポタージュ

調理時間 約20分

意外な組み合わせなのに、とんでもなくおいしい!

長芋 × ココナッツミルクの濃厚ポタージュをご紹介します🫕✨

とろっとろの長芋と、ココナッツミルクのまろやかな甘みが相性抜群。 材料少なめで、火にかける時間も短く、あっという間に完成します。

玉ねぎをエキストラバージンココナッツオイルで炒めてあげることで 自然な甘さが引き立ち、スープ全体がより深い味わいに。

寒い季節の朝ごはんにも、夕食の一品にも大活躍。 意外すぎるのにおいしい新感覚スープ、ぜひ試してみてくださいね!

調理時間 約20分

材料

長芋 200g
ココナッツミルクパウダー 100g
お湯(溶かす用) 100g
玉ねぎ 250g
有機エキストラバージンココナッツオイル 適量
塩胡椒 適量

作り方

  1. ココナッツミルクパウダーとお湯を混ぜ合わせ、ココナッツミルクを作る(鍋で作ると後が楽です)
  2. 玉ねぎを切り、エキストラバージンココナッツオイルで炒め、火が通ったらお皿に移し粗熱をとる
  3. 長芋を擦る
  4. ①の鍋に②、③を入れ、ハンドブレンダーで撹拌する。
  5. 火をつけて温め、塩胡椒で味を整えて完成!

調理のポイント

・玉ねぎは 弱〜中火でじっくり炒めると甘みが倍増

・長芋は擦ることでとろみが自然に出て、滑らか食感に

・ココナッツミルクは鍋で溶かすと後の工程がスムーズ

・ブレンダー使用時は、具材が温かいと撹拌しやすい

・塩胡椒は最後に味見をしながら調整するとバランス良く仕上がる

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