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ほうれん草のポタージュ

調理時間 約40分

仕上げに葉を加えて色鮮やかに。栄養満点で優しい味わいのポタージュです。

調理時間 約40分

材料(2〜3人分)

ほうれん草 1束
じゃがいも 小1個
人参 1/4個
玉ねぎ 1/4個
エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ1/2
コンソメスープの素 小さじ3
エキストラバージンココナッツオイル 10g
小麦粉 10g
ココナッツミルクパウダー 130g
370ml

作り方

  1. ほうれん草を葉と茎に分け、葉は茹でて冷水に取り水けを切りミキサーでペースト状にする
  2. ミルクパウダーと水を混ぜる
  3. ほうれん草の茎を1cm、じゃがいも・人参・玉ねぎを薄切りにする
  4. 鍋にオイルを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮て冷ます
  5. 粗熱のとれた3をミキサーにかける
  6. 鍋にオイルを入れ弱火で溶かし小麦粉を加える。
    粉っぽさがなくなったら2を入れ混ぜ、とろみをつける
  7. 5に4を加えて混ぜ、塩で調整。
    最後に1を加えて混ぜる

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