コンテンツへスキップ

トマトとパプリカのスープ

調理時間 約30分

野菜の旨みが溶け込んだ具だくさんスープ。ココナッツオイルでまろやかさをプラス。

調理時間 約30分

材料(2人分)

トマト 2個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 100g
ニンニク 5g
タイム 2本
ブイヨン 2カップ
プレミアムココナッツオイル 適量
塩こしょう 少々
パプリカパウダー 少々

作り方

  1. トマト・パプリカをグリルで焼き皮をむく
  2. 玉ねぎ・ニンニクを切る
  3. オイルで2を炒め1を加える。
    タイム・ブイヨン・塩こしょうを加えて煮る
  4. 粗熱をとりタイムを取り出しミキサーにかける
  5. 鍋に戻し温め、塩で調え盛り付け、パプリカパウダーをふる

このレシピに使われている商品

スープのレシピ

もっと見る

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー