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セリとエビの汁麺

調理時間 約30分

セリの香りとエビの旨みが溶け合うスープ麺。ココナッツオイルで風味豊かに。

調理時間 約30分

材料(2人分)

白ネギ 2/3本
セリ 100g
エビ 8尾
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
デシケイテッドココナッツ(ロング) 10g
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(小口切り) 1/2本
鶏がらスープ カップ6
ナンプラー 大さじ1
ココナッツシュガー ひとつまみ
もやし 100g
塩コショウ 適量
エビ麺 3玉
香菜 適量

作り方

  1. 白ネギは斜め薄切り、セリは4cmに切る
  2. エビは尾1節を残して殻をむき背開き・背ワタを取り塩でもんで洗い水気を拭く
  3. フライパンでプレミアムココナッツオイルを熱しデシケイテッドココナッツを揚げる
  4. 鍋にエキストラバージンココナッツオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ弱火で香りを出す
  5. エビを炒めて取り出し白ネギを炒め、スープ・ナンプラー・ココナッツシュガーを加えて煮る
  6. セリともやしを加えてさっと煮、エビを戻し塩コショウで調える
  7. エビ麺を熱湯でゆで器に分け入れる
  8. 5を注ぎ刻んだ香菜を添える

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