コンテンツへスキップ

ココナッツミルク入りアドボ

調理時間 約70分

フィリピン家庭料理アドボをアレンジ。ココナッツの風味でまろやかに仕上げました。

調理時間 約70分

材料(3〜4人分)

ココナッツミルクパウダー 25g
ぬるま湯 125ml
鶏手羽元 4本
豚バラ肉 250g(一口大)
☆醤油 大さじ2
大さじ2
☆にんにく(みじん切り) 1片
☆ブラックペッパー 適量
☆ローリエ 1枚
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
ココナッツシュガー 大さじ1
レモン汁 1/2個分
ライム 適量

作り方

  1. ココナッツミルクパウダーとぬるま湯を混ぜ、ココナッツミルクを作っておく。
  2. 手羽元はフォーク等で軽く穴をあける。
    ボウルに手羽元と☆の材料を入れて混ぜ、30分~1時間マリネする。
  3. 手羽元だけを取り出す。
    フライパンにプレミアムココナッツオイルを加え熱し、手羽元を中火で5~10分ぐらい炒め、置いておく。
    豚バラ肉と2の汁全部を鍋に入れ、蓋をし弱めの中火で15分ぐらい茹でる。
  4. 鍋に手羽元を加えさらに10分煮る
  5. ココナッツシュガーと1を入れ、煮汁がトロッとするまで混ぜながらさらに5分くらい煮る(火は若干弱めで)。
  6. レモン汁を入れ弱火で2分煮る。
    ライムを添える

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る