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低脂質・高満足!ココナッツ香る豆腐ナゲットの最強レシピ

調理時間 約15分

大人から子どもまで楽しめる、ふわもち食感の豆腐ナゲットレシピをご紹介します🍗✨
ココナッツフラワーを使うことで、ヘルシーなのに腹持ちがよく、満足感もしっかり。
そのまま食べても美味しく、ケチャップや手作りソースをつけても相性抜群です。
揚げ焼きでOKなので、気軽に作れるのもうれしいポイント。
クセになる美味しさで、お弁当にもおすすめです🥥😊

調理時間 約15分

材料(13〜15個分)

有機ココナッツフラワー 40g
140g
☆絹ごし豆腐 100g
☆片栗粉 大さじ3
☆すりおろしニンニク 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
☆塩 少々
☆こしょう 少々
香りのない有機ココナッツオイル 適量

作り方

  1. ボウルにココナッツフラワーを入れ、少しずつ水を混ぜながら混ぜる
  2. ☆の材料を入れ、手でしっかりと混ぜる
  3. ひとまとまりになったら小判形に成形する
  4. 油で揚げ焼きにする

調理のポイント

・ココナッツフラワーは吸水が早いので、水は必ず少しずつ加えて調整すると扱いやすい。

・生地はやわらかくてOK。揚げるとしっかり固まるので、ゆるい状態でもそのまま揚げて大丈夫。

・揚げ焼きにすると中がふわっと、外は程よくカリッと仕上がる。

・コクを足したい場合は、マヨネーズ大さじ3を追加するのがおすすめ。

・ひっくり返す時は崩れやすいので、フライ返しやトングで優しく扱うと形がキレイに仕上がる。

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