低脂質・高満足!ココナッツ香る豆腐ナゲットの最強レシピ

- 調理時間 約15分





大人から子どもまで楽しめる、ふわもち食感の豆腐ナゲットレシピをご紹介します🍗✨
ココナッツフラワーを使うことで、ヘルシーなのに腹持ちがよく、満足感もしっかり。
そのまま食べても美味しく、ケチャップや手作りソースをつけても相性抜群です。
揚げ焼きでOKなので、気軽に作れるのもうれしいポイント。
クセになる美味しさで、お弁当にもおすすめです🥥😊
- 調理時間 約15分
材料(13〜15個分)
| 有機ココナッツフラワー | 40g |
|---|---|
| 水 | 140g |
| ☆絹ごし豆腐 | 100g |
| ☆片栗粉 | 大さじ3 |
| ☆すりおろしニンニク | 小さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1.5 |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 適量 |
作り方
- ボウルにココナッツフラワーを入れ、少しずつ水を混ぜながら混ぜる
- ☆の材料を入れ、手でしっかりと混ぜる
- ひとまとまりになったら小判形に成形する
- 油で揚げ焼きにする
調理のポイント
・ココナッツフラワーは吸水が早いので、水は必ず少しずつ加えて調整すると扱いやすい。
・生地はやわらかくてOK。揚げるとしっかり固まるので、ゆるい状態でもそのまま揚げて大丈夫。
・揚げ焼きにすると中がふわっと、外は程よくカリッと仕上がる。
・コクを足したい場合は、マヨネーズ大さじ3を追加するのがおすすめ。
・ひっくり返す時は崩れやすいので、フライ返しやトングで優しく扱うと形がキレイに仕上がる。
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