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ご飯が止まらない!白菜と豚肉のココナッツ炒めレシピ

調理時間 約10分

旬の白菜に豚バラの旨み、さらにココナッツロングの香ばしさをプラスした、意外な組み合わせの炒めものレシピです。
ココナッツロングの甘い香りと食感がアクセントになり、ご飯がどんどん進む一品に。
お菓子づくりのイメージがあるココナッツロングですが、実はおかずにも相性抜群です。

調理時間 約10分

材料

豚バラ肉 100g
白菜 400g
有機ココナッツロング 20g
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1
○中華調味料 小さじ1
○醤油 小さじ1/2
○料理酒 大さじ1
○こしょう 少々

作り方

  1. 香りのないココナッツオイルで少し色がつくまで豚バラ肉を炒める
  2. 白菜を入れて炒め、○の調味料で味付けする
  3. 白菜がしんなりしたら火を止めてココナッツロングを入れて混ぜ合わせる

調理のポイント

・豚バラ肉はしっかり色づくまで炒めると旨みと香ばしさがアップ。

・白菜は軸→葉の順に入れると、水っぽくならずシャキッと仕上がる。

・ココナッツロングは火を止めてから入れることで、香りと食感がしっかり残る。

・仕上げに追いココナッツロングをふると、風味と見た目がさらに良くなる。

・水分が多い白菜は強火で炒め、一気に仕上げるのがベスト。

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