鶏むね肉のバンバンジー

- 調理時間 約70分

ココナッツ風味のソースで仕上げる鶏むね肉料理。
低脂質で高たんぱく、ダイエット中の食事にもオススメ。
ヘルシーで満足感のある一皿です。
- 調理時間 約70分
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 500g |
|---|---|
| 水 | 1L |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 10g |
| 白ネギ(青い部分) | 2本分 ※なければショウガ1かけ |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| ココナッツミルクパウダー | 大さじ2 |
| ショウガ | 2g |
| ニンニク | 2g |
| 酢 | 大さじ2 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| ココナッツシュガー | 小さじ4 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 鶏むね肉のゆで汁 | 少々 |
作り方
- 鍋に鶏むね肉と水・酒・塩・ネギを入れ沸騰させる
- 沸騰したら火を止めフタをして1時間以上置く
- タレの調味料を混ぜる
- 鶏むね肉・トマト・きゅうりを切り分け皿に盛り3のタレをかける


















