コンテンツへスキップ

鶏むね肉のバンバンジー

調理時間 約70分

ココナッツ風味のソースで仕上げたさっぱり鶏むね肉料理。ランチにも夕食にも最適。

調理時間 約70分

材料(2人分)

鶏むね肉 500g
1L
大さじ2
10g
白ネギ(青い部分) 2本分 ※なければショウガ1かけ
トマト 1個
きゅうり 1本
白すりごま 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
ショウガ 2g
ニンニク 2g
大さじ2
しょう油 小さじ1
ココナッツシュガー 小さじ4
豆板醤 小さじ1
鶏むね肉のゆで汁 少々

作り方

  1. 鍋に鶏むね肉と水・酒・塩・ネギを入れ沸騰させる
  2. 沸騰したら火を止めフタをして1時間以上置く
  3. タレの調味料を混ぜる
  4. 鶏むね肉・トマト・きゅうりを切り分け皿に盛り3のタレをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー