鶏むね肉のバンバンジー

- 調理時間 約70分

ココナッツ風味のソースで仕上げたさっぱり鶏むね肉料理。ランチにも夕食にも最適。
- 調理時間 約70分
材料(2人分)
鶏むね肉 | 500g |
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水 | 1L |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 10g |
白ネギ(青い部分) | 2本分 ※なければショウガ1かけ |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1本 |
白すりごま | 大さじ2 |
ココナッツミルクパウダー | 大さじ2 |
ショウガ | 2g |
ニンニク | 2g |
酢 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
ココナッツシュガー | 小さじ4 |
豆板醤 | 小さじ1 |
鶏むね肉のゆで汁 | 少々 |
作り方
- 鍋に鶏むね肉と水・酒・塩・ネギを入れ沸騰させる
- 沸騰したら火を止めフタをして1時間以上置く
- タレの調味料を混ぜる
- 鶏むね肉・トマト・きゅうりを切り分け皿に盛り3のタレをかける
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツミルク