コンテンツへスキップ

豚肉と野菜の炒めもの

調理時間 約25分

ココナッツオイルで旨みアップ。野菜もたっぷり摂れるご飯が進む定番炒め物。

調理時間 約25分

材料(2人分)

A豚こま切れ 400g
Aココナッツミルクパウダー 大さじ3
A片栗粉 大さじ2
A塩コショウ 適量
キャベツ 1/4玉
ピーマン 4個
パプリカ赤・黄 各1個
玉ねぎ 1玉
しめじ 1株
にら 1束
プレミアムココナッツオイル 適量
Bニンニク 1片
Bしょうが 1片
Bオイスターソース 大さじ6
B薄口しょうゆ 大さじ6
Bココナッツミルクパウダー 大さじ2

作り方

  1. 豚肉にAをまぶす
  2. 野菜を切りBを混ぜる
  3. フライパンでにら以外の野菜を炒め皿に移す
  4. 同様に豚肉を炒める
  5. 4に野菜を戻しBとにらを加えて炒める

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー