ココナッツ衣の鶏胸フライ

- 調理時間 約40分

ココナッツを衣にしたサクサクフライ。
冷めてもおいしく、軽やかな食感。
お弁当にもぴったりのヘルシーおかずです。
- 調理時間 約40分
材料(2人分)
| 鶏胸肉 | 300g |
|---|---|
| 塩麹 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| デシケイテッドココナッツ | 100g |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 230g |
作り方
- 胸肉をそぎ切りし塩麹で半日漬ける
- 衣を順に付ける
- 170℃のオイルで5〜6分揚げる※ロングとファインを使い分けると食感が変わる
このレシピに使われている商品
-

香りのない有機ココナッツオイル







