コンテンツへスキップ

クリスマススパイシーチキン

調理時間 約40分

ココナッツ衣でサクサクに仕上げたスパイシーチキン。クリスマスにも映える一品。

調理時間 約40分

材料(6本分)

手羽先 7〜8本
☆カレー粉 小さじ1
☆ココマヨネーズ 大さじ1
☆塩胡椒 少々
☆醤油 大さじ1
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量
プレミアムココナッツオイル(揚げ油) 適量

作り方

  1. 手羽先はフォークで穴を開ける。☆の調味料は混ぜ合わせる
  2. ポリ袋に手羽先と☆の調味料を入れ、良く揉み込む
  3. 2を片栗粉→卵→デシケイテッドココナッツ(ロング)の順で混ぜ合わせ、ココナッツオイルで揚げる。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー