白菜と豚肉のデシココ炒め

- 調理時間 約25分

白菜と豚肉をココナッツで炒めた意外な組み合わせ。ご飯が進むおかずです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
白菜 | 400g |
デシケイテッドココナッツ(ロング) | 20g |
☆中華調味料 | 小さじ1 |
☆醤油 | 小さじ1/2 |
☆料理酒 | 大さじ1 |
☆こしょう | 少々 |
プレミアムココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- プレミアムココナッツオイルで少し色がつくまで豚バラ肉を炒める。
- 白菜を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
- 白菜がしんなりしたら火を止めてデシケイテッドココナッツを入れて混ぜ合わせる。
(お好みで盛り付けてからさらにふりかける)
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル