コンテンツへスキップ

ココナッツシュガーの照り焼きチキン

調理時間 約30分

ココナッツシュガーでコクのある甘辛味に。ご飯が進む定番の照り焼きチキン。

調理時間 約30分

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
☆ココナッツシュガー 50g
☆酒 50ml
☆しょう油 25ml

作り方

  1. 鶏もも肉の両面に軽く塩コショウをふる。
  2. フライパンをよく温め、皮面を下にしてカリッと焼き目がつくまでよく焼く。(弱~中火)
  3. 裏返してペーパーで余分な油を吸い取りながら、中火でさらに15分焼く。
    ※竹串で刺して透明の汁が出てきたら火が通っているサインです
  4. ☆の材料をよく混ぜたものをフライパンに流し込み、とろみがつくまで煮詰める。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー