ココナッツシュガーの照り焼きチキン

- 調理時間 約30分

ココナッツシュガーでコクのある甘辛味に。ご飯が進む定番の照り焼きチキン。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
☆ココナッツシュガー | 50g |
☆酒 | 50ml |
☆しょう油 | 25ml |
作り方
- 鶏もも肉の両面に軽く塩コショウをふる。
- フライパンをよく温め、皮面を下にしてカリッと焼き目がつくまでよく焼く。(弱~中火)
- 裏返してペーパーで余分な油を吸い取りながら、中火でさらに15分焼く。
※竹串で刺して透明の汁が出てきたら火が通っているサインです - ☆の材料をよく混ぜたものをフライパンに流し込み、とろみがつくまで煮詰める。
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー