ロールキャベツ

- 調理時間 約90分

トマトソースにココナッツオイルを加えてコク深く。パン粉代わりにココナッツを使用。
- 調理時間 約90分
材料(4個分)
キャベツの葉 | 4枚 |
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☆玉ねぎ | 1/4個 |
☆合いびき肉 | 120g |
☆デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 10g |
☆牛乳 | 20ml |
☆ナツメグ | 少々 |
☆にんにく | 1/4かけ |
☆卵 | 1/4個 |
トマト水煮 | 100g |
固形ブイヨン | 1個 |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ☆の材料でタネをつくる。たまねぎはみじん切りにする。フライパンを中火にかけ、エキストラバージンを使用する。
- ココナッツオイル大さじ1をひき、たまねぎを軽くいためる。
- ボウルにデシケイテッドココナッツ(ファイン)を入れ、牛乳を加えてざっと混ぜてふやかす。
- 別のボウルに合いびき肉、塩少々を入れ、軽く練り、ナツメグ、こしょう少々、にんにく、溶いた卵、1、2を加えて混ぜる。
- キャベツの葉をはがして芯の固い部分を削ぎ、ゆでる。
- タネを4等分してゆでた葉で巻く。
- 鍋にロールキャベツをのせる。
4のゆで汁カップ1、ブイヨン、トマトの水煮、エキストラバージンココナッツオイル大さじ1を加えて火にかける。
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、その上から鍋ぶたを少しずらしてかぶせ、1時間煮る。
このレシピに使われている商品
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有機エキストラバージンココナッツオイル