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ロールキャベツ

調理時間 約90分

トマトソースにココナッツオイルを加えてコク深く。パン粉代わりにココナッツを使用。

調理時間 約90分

材料(4個分)

キャベツの葉 4枚
☆玉ねぎ 1/4個
☆合いびき肉 120g
☆デシケイテッドココナッツ(ファイン) 10g
☆牛乳 20ml
☆ナツメグ 少々
☆にんにく 1/4かけ
☆卵 1/4個
トマト水煮 100g
固形ブイヨン 1個
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ☆の材料でタネをつくる。たまねぎはみじん切りにする。フライパンを中火にかけ、エキストラバージンを使用する。
  2. ココナッツオイル大さじ1をひき、たまねぎを軽くいためる。
  3. ボウルにデシケイテッドココナッツ(ファイン)を入れ、牛乳を加えてざっと混ぜてふやかす。
  4. 別のボウルに合いびき肉、塩少々を入れ、軽く練り、ナツメグ、こしょう少々、にんにく、溶いた卵、1、2を加えて混ぜる。
  5. キャベツの葉をはがして芯の固い部分を削ぎ、ゆでる。
  6. タネを4等分してゆでた葉で巻く。
  7. 鍋にロールキャベツをのせる。
    4のゆで汁カップ1、ブイヨン、トマトの水煮、エキストラバージンココナッツオイル大さじ1を加えて火にかける。
    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、その上から鍋ぶたを少しずらしてかぶせ、1時間煮る。

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