ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

- 調理時間 約60分

ガーリックシュリンプにカレー風味のソースを合わせ、ココナッツライスでさらに美味しく。
- 調理時間 約60分
材料(2人分)
発芽玄米 | 120g |
---|---|
お米 | 1合 |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
エビ | 12尾 |
Aニンニク | 20g |
A塩こしょう | 少々 |
A白ワイン | 大さじ1 |
Aプレミアムココナッツオイル | 大さじ2 |
Bカレー粉 | 小さじ1 |
B薄力粉 | 小さじ1 |
Bプレミアムココナッツオイル | 小さじ1 |
ブイヨン | 150ml |
生クリーム | 大さじ2 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
サニーレタス | 適量 |
ズッキーニ | 2/3本 |
プレミアムココナッツオイル | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
レモン | 4切れ |
作り方
- お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。
- 炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。
- エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。
- 殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。Aの材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。
- フライパンで3を炒め、エビに火が通ったら取り出す。
- 別の鍋にBの材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
- よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。
- キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ズッキーニは輪切りにし、プレミアムココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。
- すべて器に盛り、レモンを添える。