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ガーリックシュリンプカレーソース ココナッツライス添え

調理時間 約60分

ガーリックシュリンプにカレー風味のソースを合わせ、ココナッツライスでさらに美味しく。

調理時間 約60分

材料(2人分)

発芽玄米 120g
お米 1合
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
エビ 12尾
Aニンニク 20g
A塩こしょう 少々
A白ワイン 大さじ1
Aプレミアムココナッツオイル 大さじ2
Bカレー粉 小さじ1
B薄力粉 小さじ1
Bプレミアムココナッツオイル 小さじ1
ブイヨン 150ml
生クリーム 大さじ2
きゅうり 1/2本
トマト 1個
サニーレタス 適量
ズッキーニ 2/3本
プレミアムココナッツオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
レモン 4切れ

作り方

  1. お米を洗って発芽玄米を加えて水加減し、約30分浸水してから炊飯する。
  2. 炊き上がったらエキストラバージンココナッツオイルを加えて混ぜる。
  3. エビは塩をふってもみ、水洗いして水気を取る。
  4. 殻の背の部分に切り込みを入れ、背わたを取る。Aの材料とともに袋に入れてよくもみ込み、しばらく置く。
  5. フライパンで3を炒め、エビに火が通ったら取り出す。
  6. 別の鍋にBの材料を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。
  7. よくかき混ぜながら煮立て、とろみをつけてから生クリームを加えて軽く混ぜ、火を止める。
  8. キュウリは斜め切り、トマトはくし切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  9. ズッキーニは輪切りにし、プレミアムココナッツオイルで焼いて塩こしょうをふる。
  10. すべて器に盛り、レモンを添える。

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