鶏ささみとバナナのココナッツ揚げ

- 調理時間 約30分

鶏ささみとバナナをココナッツで衣揚げに。甘じょっぱい新感覚のおかずです。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
鶏ささみ | 4本 |
---|---|
白ワイン | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
バナナ | 1本 |
さやいんげん | 12本 |
プレミアムココナッツオイル | 適量 |
A薄力粉 | 適量 |
A卵 | 適量 |
Aデシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
Bスイートチリソース | 大さじ2 |
Bエキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは縦半分に切り、白ワインと塩をふってしばらく置く。
バナナを8等分にカットし、Aの材料をつける。 - さやいんげんの筋を取り除く。
- 鍋にプレミアムココナッツオイルを入れて180℃に温め、1と2を揚げる。
- 揚げたものを器に盛り、Bの材料を混ぜ合わせたものを添える。