コンテンツへスキップ

鶏ささみとバナナのココナッツ揚げ

調理時間 約30分

鶏ささみとバナナをココナッツ衣で揚げた一品。
甘じょっぱさがクセになる新感覚のおかず。
お弁当にもおすすめです。

調理時間 約30分

材料(2人分)

鶏ささみ 4本
白ワイン 小さじ2
少々
バナナ 1本
さやいんげん 12本
香りのない有機ココナッツオイル 適量
A薄力粉 適量
A卵 適量
Aデシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量
Bスイートチリソース 大さじ2
Bエキストラバージンココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは縦半分に切り、白ワインと塩をふってしばらく置く。
    バナナを8等分にカットし、Aの材料をつける。
  2. さやいんげんの筋を取り除く。
  3. 鍋に香りのない有機ココナッツオイルを入れて180℃に温め、1と2を揚げる。
  4. 揚げたものを器に盛り、Bの材料を混ぜ合わせたものを添える。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る