コンテンツへスキップ

簡単!オニオンスープ

調理時間 約25分

玉ねぎの甘みを引き出す簡単スープ。ココナッツオイルでコクを加えて仕上げます。

調理時間 約25分

材料(2人分)

エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ひとつまみ
押し麦 20g
700ml
薄口しょうゆ 小さじ2
小さじ1/8
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
パセリ 適量

作り方

  1. 鍋でオイルを温め玉ねぎと塩を入れ中火でよく炒める(きつね色)
  2. 押し麦を加えてさっと炒め水を入れて沸騰させる
  3. 火を止めて薄口しょうゆ・塩・オイルを加える仕上げにパセリをのせる
    (お好みで)

このレシピに使われている商品

スープのレシピ

もっと見る

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー