簡単!オニオンスープ

- 調理時間 約25分

玉ねぎの甘みを引き出す簡単スープ。ココナッツオイルでコクを加えて仕上げます。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | ひとつまみ |
押し麦 | 20g |
水 | 700ml |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋でオイルを温め玉ねぎと塩を入れ中火でよく炒める(きつね色)
- 押し麦を加えてさっと炒め水を入れて沸騰させる
- 火を止めて薄口しょうゆ・塩・オイルを加える仕上げにパセリをのせる
(お好みで)
このレシピに使われている商品
-
有機エキストラバージンココナッツオイル