簡単!オニオンスープ

- 調理時間 約25分

玉ねぎの甘みを引き出した簡単スープ。
ココナッツオイルでまろやかにコクをプラス。
体を温めるやさしい味わいです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 押し麦 | 20g |
| 水 | 700ml |
| 薄口しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- 鍋でオイルを温め玉ねぎと塩を入れ中火でよく炒める(きつね色)
- 押し麦を加えてさっと炒め水を入れて沸騰させる
- 火を止めて薄口しょうゆ・塩・オイルを加える仕上げにパセリをのせる
(お好みで)
このレシピに使われている商品
-

有機エキストラバージンココナッツオイル



