コンテンツへスキップ

さくさく衣のジューシー塩唐揚げ

調理時間 約40分

ココナッツファイバー入りの衣で食感アップ。冷めても美味しいヘルシー唐揚げ。

調理時間 約40分

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
大さじ1
小さじ1/4
1個
小麦粉 大さじ3
ココナッツファイバー 大さじ2
70cc
片栗粉 大さじ2
しょう油 大さじ1
プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る
  2. ボウルで酒・塩と鶏肉を合わせ30分置く
  3. 別ボウルで卵・小麦粉・ココナッツファイバー・水・片栗粉・しょう油を混ぜ衣を作り2に絡める
  4. 約180℃のオイルで火が通るまで揚げる竹串で刺し透明な汁が出ればOK

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー