さくさく衣のジューシー塩唐揚げ

- 調理時間 約40分

ココナッツファイバー入りの衣で食感アップ。冷めても美味しいヘルシー唐揚げ。
- 調理時間 約40分
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
ココナッツファイバー | 大さじ2 |
水 | 70cc |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
プレミアムココナッツオイル | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を一口大に切る
- ボウルで酒・塩と鶏肉を合わせ30分置く
- 別ボウルで卵・小麦粉・ココナッツファイバー・水・片栗粉・しょう油を混ぜ衣を作り2に絡める
- 約180℃のオイルで火が通るまで揚げる竹串で刺し透明な汁が出ればOK