コンテンツへスキップ

ココナッツシュガーのレモネード

調理時間 約20分

暑い日にごくごく飲める爽やかなレモネード。ココナッツシュガーで優しい甘さに。

調理時間 約20分

材料(2杯分)

ココナッツシュガー 大さじ5
大さじ3
レモン 1個
炭酸水 適量
氷水 鍋を冷やす用

作り方

  1. レモンを飾り用1枚輪切りにし残りは皮をむいて千切りにする
  2. 鍋に水とシュガーを入れ溶かす
  3. 千切りレモン皮を加える
  4. 果汁を搾る
  5. 鍋が煮立ち泡が1/3〜2/3になったら火を止め果汁を加え一気に冷やす
  6. 炭酸水を加え飾りのレモンをのせる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー