ごくごく飲める!子どもにも安心なココナッツレモネードの作り方

- 調理時間 約10分






夏に飲みたい!ココナッツシュガーのレモネード🍋
暑い日にごくごく飲める、さっぱり爽快な自家製レモネード。
甘味料にはココナッツシュガーを使うことで、深みのある自然な甘みが加わり、後味スッキリ仕上がります🥥✨
お子さまの夏休みドリンクや、外遊び後の水分補給にもぴったり。
作り置きしておけば、炭酸水を注ぐだけでいつでもフレッシュなレモネードが楽しめます!
レモンの香りと酸味、ココナッツシュガーのまろやかさが絶妙にマッチ。
ぜひ夏の定番ドリンクに加えてみてくださいね🍋🥤
- 調理時間 約10分
材料(約4杯分)
| 有機ココナッツシュガー | 大さじ5 |
|---|---|
| 水 | 大さじ3 |
| レモン | 1個 |
| 炭酸水 | お好み |
| 氷水 | 鍋を冷やす用 |
作り方
- レモンは両端を切り落とし、真ん中部分で5mm以下の輪切りを1枚スライスする。(飾り用)
- 残りのレモンの皮を外し、千切りにし、レモンの果汁を搾っておく。
- 鍋に水とココナッツシュガーを入れ、弱火で溶かす。
- ③に千切りにしたレモンの皮を全部入れる。
- 鍋の外側から煮立つ泡が1/3から2/3になったら火を止める。
- 搾ったレモン果汁を加え、氷水を入れたボウルで鍋を一気に冷やす。
- 炭酸水を加え、①のレモンを飾り付ける。
調理のポイント
・レモンの皮は白い部分を取りすぎると苦味が出るので薄めにむくのがコツ。
・ココナッツシュガーは弱火でゆっくり溶かすと、香ばしさが引き立つ。
・火を止めたらすぐに氷水で冷やして、風味と酸味をキープ。
・仕上げは炭酸水で割ると爽快感UP!水で割ればやさしい味に。
・冷蔵庫で冷やしておくと、より味がまとまり美味しくなる。
このレシピに使われている商品
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