ココナッツシュガーで梅シロップ

- 調理時間 約10分+漬け4日

ココナッツシュガーを使って作る梅シロップ。低GIで体に優しい甘さが特徴です。
- 調理時間 約10分+漬け4日
材料(500ml分)
梅 | 1kg |
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ココナッツシュガー | 1kg |
純米酢 | 適量 |
作り方
- 梅を洗いヘタを取り水分を拭く
- 梅とシュガーを交互に瓶に入れる
- 1日後水分が出たら酢を瓶に2周回しかけて蓋をする
- シュガーが溶けるまで瓶を優しく揺する
- 毎日瓶を揺する
- 4日で完成です
さらに3〜6日置くとよりなじみます
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー