鱈のホイル焼き

- 調理時間 約25分

定番の鱈のホイル焼きにココナッツオイルをひと足し。
風味豊かでコクが増し、いつものおかずがワンランクアップ。
魚の旨みを引き立てる健康レシピです。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| 鱈 | 1切れ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1/4個 |
| しめじ | 1/4株 |
| ココナッツオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 鱈はさっと洗い水切りして一口大に切る。
玉ねぎとじゃがいもを5mm幅にスライスし、しめじは石づきを落とす。 - アルミホイルにじゃがいも、玉ねぎ、鱈の順にのせ、まわりにしめじをおく。
- 塩こしょうをし、オイルを全体にかけアルミホイルを閉じて200℃のオーブンで7〜10分焼く。
このレシピに使われている商品
-

有機エキストラバージンココナッツオイル









