彩り野菜のココナッツディップ

- 調理時間 約40分

野菜に合うまろやかなココナッツディップ。彩り豊かでパーティーにもぴったり。
- 調理時間 約40分
材料(3〜4人分)
パプリカ(黄) | 1/2個 |
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人参 | 100g |
菜の花 | 12本 |
新じゃがいも | 240g |
ゆでタケノコ | 150g |
空豆 | 6個 |
塩こしょう | 適量 |
プレミアムココナッツオイル | 適量 |
ひよこ豆(缶) | 150g |
(a)ココナッツミルクパウダー | 25g |
(a)牛乳 | 大さじ2 |
(a)クミン | 小さじ1/5 |
(a)塩 | 小さじ1/5 |
(a)ココマヨネーズ | 小さじ1 |
(a)コショウ | 少々 |
作り方
- パプリカ・人参・菜の花・じゃがいも・タケノコを切り塩こしょうしてオイルを絡める
- 菜の花はアルミ箔包み、他はアルミ箔にのせ、空豆はさやごと水なし両面グリルで焼く。
ひよこ豆は茹でてザルにあげる - (a)をフードプロセッサーにかけてソースを作る
- 器に1〜3を盛り付けソースを添える