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彩り野菜のココナッツディップ

調理時間 約40分

野菜に合うまろやかなココナッツディップ。彩り豊かでパーティーにもぴったり。

調理時間 約40分

材料(3〜4人分)

パプリカ(黄) 1/2個
人参 100g
菜の花 12本
新じゃがいも 240g
ゆでタケノコ 150g
空豆 6個
塩こしょう 適量
プレミアムココナッツオイル 適量
ひよこ豆(缶) 150g
(a)ココナッツミルクパウダー 25g
(a)牛乳 大さじ2
(a)クミン 小さじ1/5
(a)塩 小さじ1/5
(a)ココマヨネーズ 小さじ1
(a)コショウ 少々

作り方

  1. パプリカ・人参・菜の花・じゃがいも・タケノコを切り塩こしょうしてオイルを絡める
  2. 菜の花はアルミ箔包み、他はアルミ箔にのせ、空豆はさやごと水なし両面グリルで焼く。
    ひよこ豆は茹でてザルにあげる
  3. (a)をフードプロセッサーにかけてソースを作る
  4. 器に1〜3を盛り付けソースを添える

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