材料2つ!ココナッツMCTオイルで作る最強ツナ

- 調理時間 約15分





「ツナって家で作れるの?」と思った方へ…
実はたった2つの材料で、ふっくらしっとりの自家製ツナが作れます🐟✨
使うのは魚とココナッツMCTオイルだけ。 焼いた魚の身をほぐしてオイルに浸すだけで、 香りもクセも少ない“やさしい味のツナ”が完成します。
MCTオイルは熱に弱いイメージがありますが、 このレシピでは加熱後の魚に注ぐだけなので安心◎
サラダやパスタ、サンドイッチにも万能で、 余ったオイルはドレッシングやアヒージョにも再利用できます。
無添加でヘルシー、そして簡単。 一度作ると、市販のツナには戻れないかも…!
- 調理時間 約15分
材料
| 魚(マグロ/サバなど) | 適量 |
|---|---|
| 有機ココナッツMCTオイル | 魚が浸る量 |
作り方
- グリルで魚を焼く
- 焼いた魚を熱いうちに身をほぐす
- ビンに、ほぐした身を入れ、ココナッツMCTオイルを入れる
- 保存は冷蔵庫で◎
調理のポイント
・魚は脂が少ない部位(マグロ・サバ・カツオなど)がおすすめ。
・骨をしっかり取り除くと食べやすく、保存もしやすい。
・MCTオイルは加熱せず、熱い魚に注ぐだけで風味良く仕上がる。
・保存は冷蔵庫で◎ 2〜3日を目安に食べ切るのがおすすめ。
・オイルはサラダ・パスタ・アヒージョに再利用できて無駄なし。
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツMCTオイル

















