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かぼちゃのサラダ白和え風

調理時間 約25分

かぼちゃの甘みと豆腐のまろやかさを活かしたサラダ。和風仕立てで栄養満点です。

調理時間 約25分

材料(2〜3人分)

かぼちゃ 160g
少々
絹ごし豆腐 100g
ミックスビーンズ 50g
サラダ菜 適量
デシケイテッドココナッツ(ロング) 小さじ2(140℃で3分ロースト)
☆砂糖 小さじ2
☆リンゴ酢 小さじ2
☆淡口しょうゆ 小さじ1
☆リキッドココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは皮の固い部分をむき、厚さ7〜8mm、幅2cmに切る
  2. 塩をふりアルミ箔で包み、水なし両面焼きグリルで焼く(上下強火 約8分)
  3. 絹ごし豆腐は軽く水切りし、つぶして☆を加え味を調える
  4. 冷ました1と2とミックスビーンズを合わせて味を調える
  5. 器にサラダ菜を敷き豆腐和えを盛り、ローストしたココナッツをふりかける

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