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海老とじゃがいもとブロッコリーのサラダ ココ・タルタルソース

調理時間 約30分

マヨ不使用のタルタルソースでさっぱり。海老や野菜が引き立つ栄養満点サラダ。

調理時間 約30分

材料(2人分)

むきえび 100g
ブロッコリー 60g
じゃがいも 1個
白ワイン 少々
少々
リキッドココナッツオイル(タルタル) 大さじ2
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/8個
スイートピクルス 1本(約15g)
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. タルタルソースを作る:玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにし、ボウルで堅めにゆでた卵を潰す。
    オイルとレモン汁を加え混ぜ、玉ねぎ・ピクルス・塩を加えて混ぜる
  2. むきえびは白ワインと塩を入れた熱湯でさっとゆでる。
    ブロッコリーは茹でて塩をふる。
    じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水にさらしてから電子レンジで加熱。
    水分をよく切る
  3. 1のボウルに2を加えて和える

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