シーザーサラダ

- 調理時間 約20分

クルトンの代わりにココナッツをトッピング。
香ばしい食感とやさしい甘みが広がる新感覚シーザーサラダ。
食物繊維も摂れるヘルシーな一皿です。
- 調理時間 約20分
材料(2人分)
| 水菜 | 100g |
|---|---|
| ベビーリーフ | 少々 |
| ミニトマト | 3個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| むきえび | 40g |
| デシケイテッドココナッツ(ロング) | 大さじ3 |
| ☆有機ココナッツMCTオイル | 小さじ1 |
| ☆ココマヨネーズ | 大さじ2 |
| ☆レモン汁 | 小さじ1 |
| ☆ココナッツシュガー | 小さじ1 |
| ☆すりおろしにんにく | 少々 |
| ☆牛乳 | 大さじ1 |
| ☆粉チーズ | 大さじ1 |
| ☆黒こしょう | 少々 |
作り方
- 水菜を5cmに切り、ミニトマトを縦半分に切る。
ゆで卵は4等分にする。
☆の調味料を混ぜる - 鍋でむきえびを茹でザルにあげる
- デシケイテッドココナッツをオイル(分量外)で揚げる
- 皿に水菜・ミニトマト・ゆで卵・ベビーリーフ・むきえびを盛り、3をかける仕上げに☆のドレッシングをかける


















