豆腐の照り焼き

- 調理時間 約20分

ココナッツオイルで表面カリッと。ご飯にもお酒にも合う豆腐の照り焼きです。
- 調理時間 約20分
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
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小麦粉(または米粉、片栗粉) | 適量 |
☆みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
☆ココナッツシュガー | 小さじ1/2 |
プレミアムココナッツオイル | 大さじ1 |
削り節 | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
作り方
- 豆腐はしっかりと水切りをして半分の厚さに切り、小麦粉をまぶす
- ☆の材料を混ぜ合わせておく
- フライパンにプレミアムココナッツオイルを熱して豆腐を並べ入れ、中火で両面をこんがり焼く
- ☆を加えて、豆腐を返しながらたれをからめる
- 器に盛り、削り節やおろししょうがを乗せる