コンテンツへスキップ

ナスとしそのマリネ

調理時間 約30分

青じその爽やかさとココナッツの香りが合わさった夏向けのさっぱりマリネ。

調理時間 約30分

材料(2人分)

ナス 2本
青じそ 5枚
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
A塩 小さじ1
A水 1カップ
☆醤油 大さじ1
☆有機ココナッツMCTオイル 大さじ2

作り方

  1. ナスを1cm幅で斜めに切り、Aに漬けて上からお皿などで重しをする
  2. 15分経ったらナスをざるにあけ、水気をふき取る
  3. フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れ、両面を焼き☆に漬ける
  4. 混ぜながら冷まし、粗熱が取れたらちぎった青じそを混ぜて器に盛る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る