ミニトマトのMCTオイル漬け

- 調理時間 約40分(漬け込み別)

MCTオイルに漬けて旨みを凝縮。
脂質を抑えながらコクが増し、漬け汁まで美味しく楽しめます。
ヘルシーで満足感のある一品です。
- 調理時間 約40分(漬け込み別)
材料(2人分)
| ミニトマト(普通のトマトを角切りでも) | 20個 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| にんにく | 1かけ |
| ディル(お好みのハーブ) | 適量 |
| 有機ココナッツMCTオイル | 約30ml |
作り方
- ミニトマトは半分に切り、強めに塩をふりオーブン(120℃)に30分入れ少し乾燥させる
- これを冷まし、スライスしたにんにく、ディルと一緒に瓶に入れてオイルを注ぎ、2〜3時間置いて出来上がり半日もすると味がしっかり馴染みます。
冷蔵庫で保存、1週間ほどで食べ切ります「有機ココナッツMCTオイル」を使うと、冷蔵庫で保存しても固まらないので便利。
ひと手間加えたミニトマトは甘みが増してとろっと美味しい!
パンにのせたり、サラダにあえたり、パスタソースとしても使えます
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツMCTオイル
















