コンテンツへスキップ

ミニトマトのMCTオイル漬け

調理時間 約40分(漬け込み別)

MCTオイルに漬けて旨み凝縮。漬け汁も最後まで美味しく味わえます。

調理時間 約40分(漬け込み別)

材料(2人分)

ミニトマト(普通のトマトを角切りでも) 20個
適量
にんにく 1かけ
ディル(お好みのハーブ) 適量
有機ココナッツMCTオイル 約30ml

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、強めに塩をふりオーブン(120℃)に30分入れ少し乾燥させる
  2. これを冷まし、スライスしたにんにく、ディルと一緒に瓶に入れてオイルを注ぎ、2〜3時間置いて出来上がり半日もすると味がしっかり馴染みます。
    冷蔵庫で保存、1週間ほどで食べ切ります「有機ココナッツMCTオイル」を使うと、冷蔵庫で保存しても固まらないので便利。
    ひと手間加えたミニトマトは甘みが増してとろっと美味しい!
    パンにのせたり、サラダにあえたり、パスタソースとしても使えます

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー