コンテンツへスキップ

アスパラのシュガーマリネ

調理時間 約15分

ココナッツシュガーの甘みと酸味が爽やか。夏にぴったりのマリネです。

調理時間 約15分

材料(2人分)

アスパラ 10本
☆有機ココナッツMCTオイル 大さじ4
☆酢 大さじ1
☆有機ココナッツシュガー 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々

作り方

  1. アスパラの根元の固い部分を切り落とし、好きな大きさにカットして3分ほどゆでる
  2. ゆでている間に☆を混ぜ、マリネ液を作る
  3. ゆであがったアスパラの水気を取り、マリネ液になじませる
    ※お好みで、マリネ液に粒マスタード大さじ1を足しても美味しいです

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー