こんにゃくのアヒージョ

- 調理時間 約15分

ココナッツオイルで仕上げるヘルシーなアヒージョ。残ったオイルも美味しく活用できます。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
こんにゃく | 1枚 |
---|---|
えのき | 1/3パック程度 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
有機ココナッツMCTオイル | 50g |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- こんにゃくは薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り - フライパンにMCTオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火で熱する
- 香りが立ってきたら塩を加え、一混ぜしてこんにゃくを加える
- えのきも加え弱火のままさっと炒めて完成
※MCTオイルは発煙点が低いので、弱火でゆっくり加熱してください
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツMCTオイル