コンテンツへスキップ

こんにゃくのアヒージョ

調理時間 約15分

ココナッツオイルで仕上げるヘルシーなアヒージョ。残ったオイルも美味しく活用できます。

調理時間 約15分

材料(2人分)

こんにゃく 1枚
えのき 1/3パック程度
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
有機ココナッツMCTオイル 50g
小さじ1

作り方

  1. こんにゃくは薄切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切り
  2. フライパンにMCTオイルとにんにく、鷹の爪を入れ弱火で熱する
  3. 香りが立ってきたら塩を加え、一混ぜしてこんにゃくを加える
  4. えのきも加え弱火のままさっと炒めて完成
    ※MCTオイルは発煙点が低いので、弱火でゆっくり加熱してください

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー