コンテンツへスキップ

春菊のジェノベーゼソース

調理時間 約20分

春菊の風味を活かした万能ソース。パスタやドレッシング、カルパッチョにも活用できます。

調理時間 約20分

材料(100ml分)

春菊 80g(約1束)
松の実(生) 50g
カシューナッツ(ロースト) 25g
リキッドココナッツオイル 140ml
にんにく 1片
少々
粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 春菊を洗い根元を切る
  2. 松の実をローストする
    (弱火で色づくまで)
  3. 春菊以外の材料をミキサーで混ぜる
  4. 春菊を加えてさらに混ぜる
  5. 液状になったら塩で味を調える

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー