春菊のジェノベーゼソース

- 調理時間 約20分

春菊の風味を活かした万能ソース。パスタやドレッシング、カルパッチョにも活用できます。
- 調理時間 約20分
材料(100ml分)
春菊 | 80g(約1束) |
---|---|
松の実(生) | 50g |
カシューナッツ(ロースト) | 25g |
リキッドココナッツオイル | 140ml |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
- 春菊を洗い根元を切る
- 松の実をローストする
(弱火で色づくまで) - 春菊以外の材料をミキサーで混ぜる
- 春菊を加えてさらに混ぜる
- 液状になったら塩で味を調える
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル