コンテンツへスキップ

にんじんのスパイシーココナッツサラダ

調理時間 約25分

カレー風味が食欲をそそるスパイシーサラダ。ココナッツの香りがアクセント。

調理時間 約25分

材料(2人分)

にんじん 1本
紫玉ねぎ 1/4個
レーズン 30g
くるみ 25g
カレーパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
ココナッツシュガー 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 大さじ2
リキッドココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. レーズンはひたひたの熱湯に浸してやわらかく戻す。
    玉ねぎは薄くスライスし、20分ほど水にさらす。
    にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにし、さっとゆでる。
  2. 1のレーズン、玉ねぎ、にんじんを、それぞれざるに上げてペーパーで包み、水けをしっかり吸い取る。
  3. ボウルにドレッシングの材料を合わせ、2を入れてから粗く刻んだくるみをざっと合わせ、冷蔵庫で少し冷やし、味をなじませる。
    ベビースピナッチをしいた皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー