にんじんのスパイシーココナッツサラダ

- 調理時間 約25分

カレー風味が食欲をそそるスパイシーサラダ。ココナッツの香りがアクセント。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
にんじん | 1本 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/4個 |
レーズン | 30g |
くるみ | 25g |
カレーパウダー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
ココナッツシュガー | 小さじ1/4 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
リキッドココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- レーズンはひたひたの熱湯に浸してやわらかく戻す。
玉ねぎは薄くスライスし、20分ほど水にさらす。
にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにし、さっとゆでる。 - 1のレーズン、玉ねぎ、にんじんを、それぞれざるに上げてペーパーで包み、水けをしっかり吸い取る。
- ボウルにドレッシングの材料を合わせ、2を入れてから粗く刻んだくるみをざっと合わせ、冷蔵庫で少し冷やし、味をなじませる。
ベビースピナッチをしいた皿に盛り付ける。
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー