さつまいもコロッケ

- 調理時間 約40分

冷めても美味しい甘みたっぷりのコロッケ。お弁当にもおすすめの一品です。
- 調理時間 約40分
材料(6個分)
さつまいも | 200g(1本) |
---|---|
ココナッツミルク(クリーム) | 50g ※牛乳でも可 |
塩 | ひとつまみ |
バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) | 適量 |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
プレミアムココナッツオイル | 適量 |
作り方
- さつまいもを加熱してやわらかくする(焼き芋でもOK)
- ココナッツミルクを手順1に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める
- バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル