コンテンツへスキップ

さつまいもコロッケ

調理時間 約40分

冷めても美味しい甘みたっぷりのコロッケ。お弁当にもおすすめの一品です。

調理時間 約40分

材料(6個分)

さつまいも 200g(1本)
ココナッツミルク(クリーム) 50g ※牛乳でも可
ひとつまみ
バッター液(同量の小麦粉と水をといたもの) 適量
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量
プレミアムココナッツオイル 適量

作り方

  1. さつまいもを加熱してやわらかくする(焼き芋でもOK)
  2. ココナッツミルクを手順1に加えて混ぜ、好みの大きさに丸める
  3. バッター液にくぐらせココナッツファインをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 150℃に熱したココナッツオイルで約5分、じっくりと揚げる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー