コンテンツへスキップ

春菊のジェノベーゼ

調理時間 約20分

春菊の香りを活かしたジェノベーゼ風ソース。パスタやドレッシングに使える万能レシピ。

調理時間 約20分

材料(2〜3人分)

春菊 1束(約80g)
松の実(生) 50g
カシューナッツ(ロースト) 25g
有機ココナッツMCTオイル 140cc
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ3
少々

作り方

  1. 春菊をきれいに洗い、土が取れたら根元をカットする。
  2. 松の実を少し色づくまで弱火でローストする。
  3. 春菊以外の材料をミキサーにかける
  4. 春菊を手順3に入れ、ミキサーで混ぜる
  5. 味を見て、足りなければ塩を加える

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー